westfalenliga 2SG Finnentrop/Bamenohl - Spvgg. Erkenschwick

(Sonntag, 21. Oktober 2018, 15 Uhr H & R-Arena)

Bisherige Bilanz dieser Paarung
Heimsiege Remis Auswärtssiege
1 0 0

Auffällig: Das Hinspiel in Finnentrop (4:2-Sieg) war das erste Spiel überhaupt gegeneinander! Das Rückspiel zuhause wurde mit 1:0-gewonnen.

SG Finnentrop Bamenohl
Gesamtbilanz

BILANZ

Siege

Remis

Niederl.

Heim

1:0

Auswärts

4:2

5:2

Enthalten sind alle Meisterschaftsspiele nach Wiederaufnahme des Spielbetrieb im Jahr 1946

Spiele in der Übersicht

Nr. Datum Liga Begegnung Ergebnis Zuschauer
01  27.08.2017 Westfalenliga 2 Finnentrop - ESV  2:4 (2:1) 450
02  25.02.2018 Westfalenliga 2 ESV - Finnentrop  1:0 (0:0) 71

Die Splele im Detail

Sonntag, 27. August 2017, 15 Uhr (H&R Arena)

Spvgg. macht Traumstart perfekt

Der Traumstart in die Westfalenliga-Saison ist perfekt: Die Spvgg. Erkenschwick feierte mit dem 4:2 (1:2)-Erfolg bei der SG Finnentrop/Bamenohl den dritten Sieg in Serie und bleibt Tabellenzweiter hinter dem Holzwickeder SC.

SG Finnentrop/Bamenohl - Spvgg. Erkenschwick 2:4 (2:1)

Sspvgg erkenschwick 2014pvgg.: Kunz - TottmanSG Finnentrop Bamenohln, Mandla, Konarski, Weßendorf, Soltane, Lehmann (55. Bröcker), Ceric (37. Hegel, 46. Mouhli), Hildwein, Kniza - Bamba - Trainer: Allali

• Tore: 1:0 Philip Hennes, 2:0 Christopher Hennes (16. Foulelfmeter), 2:1 Dennis Weßendorf (18. Foulelfmeter), 2:2 Thomas Hildwein (65.), 2:3 Abdessamed Moughli (75.), 2:4 Thomas Hildwein (90.+2)
  • Schiedsrichter: Hurek (Iserlohn)
  • Gelb-Rote Karte: Sven Schrage (45. Finnentrip) wegen Ellbogencheck
  • Rote Karte: Christopher Hennes (83. Finnentrop) wegen groben Foulspiel
  • Zuschauer: 450

Trainer Zouhair Allali ließ sich auch nach dem schwer erkämpften Erfolg im Sauerland nicht locken. „Das sind jetzt eben neun Punkte gegen den Abstieg“ so der Übungsleiter. „Mehr nicht.“ Auf der anderen Seite konnte Zouhair Allali nicht anders, als seine Mannschaft für ihre Reaktion zu loben. Die Schwarz-Roten bissen sich in die Partie, die hitzig und heiß umkämpft wurde. Und in der sich die „Schwicker“ am Ende energisch durchsetzten.

Das Signal für die Wende gab spätestens Dennis Weßendorf, der in der 18. Minute nach einem Foul an Thomas Hildwein im Sechzehner zum fälligen Strafstoß antrat und den Ball zum 2:1-Anschlusstreffer ins Tor beförderte. Danach steckte die Spvgg. auch einen Schock weg: Kevin Hegel, in der 37. Minute für Elvedin Ceric gekommen, verletzte sich schnell und blieb nach der Pause in der Kabine.

Nach einer Gelb-Roten Karte für Finnentrops Sven Schrage kurz vor dem Pausenpfiff übernahmen die Gäste dennoch die Regie in der hitzigen Partie. Dennis Konarski bediente mit einem blitzgescheiten Pass Thomas Hildwein, der frei zum 2:2 traf (65.). Sehenswert auch der Erkenschwicker Konter über Bastian Kniza, dessen Flanke Abdessamed Moughli zum 3:2 ins Netz köpfte (75.).

Nach einem rüden Foul und einem weiteren Platzverweis für Finnentrop/Bamenohl war das Spiel so gut wie gelaufen. „Den Vorteil hätten wir besser ausspielen müssen“, fand Trainer Allali. So dauerte es bis in die Nachspielzeit, ehe Thomas Hildwein nach einem Konter mit dem 4:2 den dritten Saisonerfolg perfekt machte.

18. Spieltag: Sonntag, 25. Februar 2018, 15 Uhr (Jule-Ludorf-Sportanlage)

Ein Sieg zum Sawatzki-Debüt

Gelungene Premiere von David Sawatzki als Trainer der Spvgg. Erkenschwick: Im Heimspiel gegen Finnentrop/Bamenohl fällt das Siegtor durch Lukas Große-Puppendahl in der 88. Minute – per Abstauber. Von einem glücklichen Sieg wollte am Ende aber niemand sprechen, noch nicht einmal Finnentrops Trainer Ralf Behle: Die Schwarz-Roten hatten im Spiel eins nach dem Rücktritt von Zouhair Allali deutlich mehr Anteile, zwar nicht überbordend viele, aber doch einige gute Chancen, und einen Spieler, der weiß, wo er zu stehen hat:

Spvgg. Erkenschwick - SG Finnentrop/Bamenohl 1:0 (0:0)

spvgg erkenschwick 2014Spvgg.: Kröger - KoSG Finnentrop Bamenohlnarski, Kniza (60. Soltane), Lehmann (Bröcker 90.+3), Tottmann, Weßendorf, Mandla, Gllogjani (Hildwein 90.+1), Große-Puppendahl, Avci, Erdem - Trainer: David Sawatzki

• Tor: 1:0 Lukas-Große-Puppendahl (88.)
  • Schiedsrichter: Timo Gansloweit (Husen-Kurl)
  • Zuschauer: 71
  • Rote Karten: Ibrahim Erdem (Spvgg. 72. Min.) wegen Schiedsrichterbeleidigung; Christian Klur (Finnentrop 90. Min.) wegen Tätlichkeit

Wie im Hinspiel gab es auch diesmal Platzverweise. In der 73. Minute soll Erkenschwicks Ibrahim Erdem Schiedsrichter Timo Gansloweit nach einem abgepfiffenen Handspiel ein paar unschöne Worte gesagt haben und sah dafür die Rote Karte. In der 90. Minute stieß Finnnentrops Christian Klur Danny Tottmann rüde zu Boden und sah ebenfalls Rot.

ESV-Torschützen gegen Finnentrop

Insgesamt vier Spieler erzielten die 5 Treffer

2 Tore: Thomas Hiltweinallali hildwein

1 Tor: Dennis Weßendorf, Abdessamed Moughli, Lukas-Große-Puppendahl.