FLVWDer Verbands-Fußball-Ausschuss (VFA) des Fußball- und Leichtathletik-Verbandes Westfalen (FLVW) hat den Rahmenterminkalender für die Spielzeit 2018/19 verabschiedet. Der Terminkalender gilt für die überkreislichen Männerspielklassen des FLVW (Bezirksliga bis Oberliga Westfalen). Saisonbeginn in den allen Ligen ist folglich Sonntag, der 12. August. Der Terminpaln gilt auch für den Fußballkreis Recklinghausen.

Der letzte Spieltag vor der Winterpause ist in der Oberliga (18er-Staffel) für den 16. Dezember angesetzt, alle anderen Staffeln (16er) beenden das reguläre Spieljahr bereits am 9. Dezember, müssen aber mit der Ansetzung von Nachholspielen noch am 16. Dezember rechnen.

Die Winterpause endet am 10. (18er-Staffel) beziehungsweise am 17. Februar 2019. Zuvor können Nachholspiele angesetzt werden, dafür vorgesehen sind die Sonntage 3. und 10. Februar. Gründonnerstag (18. April 2019) und Ostermontag (22. April 2019) sind für die 16er-Staffeln zunächst spielfrei.

Der letzte Spieltag in den Punktspielrunden ist dann für den 26. Mai angesetzt. Direkt im Anschluss kann es bis zum 13. Juni zu Entscheidungsspielen kommen.