Oer Erkenschwick svgIn der Vergangenheit hatte oft die Reserve die Farben des Vereins bei den Titelkämpfen hochgehalten – häufig sehr erfolgreich –, aber die gibt es nun ja nicht mehr. Die Spvgg. werde eine Mischung aus den Altjahrgängen der A-Junioren und Spielern aus dem Kader des Westfalenliga-Teams schicken, sagt Hermann Silvers. Die erste Mannschaft spielt am 21. Juli um 18 Uhr beim Cranger Kirmes-Cup gegen den SV Wacker Obercastrop. „Da können ja nicht alle Spieler aus dem 24er-Kader auflaufen. Die anderen spielen dann bei der Stadtmeisterschaft“, so Silvers. Wer die Mannschaft an der Esseler Straße betreue, sei noch offen. Cheftrainer René Lewejohann werde in Herne sein. „Ich denke, einer der Co-Trainer Ahmet Inal, David Sawatzki oder Jörg Weißfloh müsste die Mannschaft bei der Stadtmeisterschaft betreuen“, so Silvers. „Die Spieler aus dem Kader der ersten Mannschaft müssen ja beobachtet werden.“

Neuer Modus:

Erstmals wird das Turnier in diesem Jahr an einem Wochenende ausgespielt, alle Teams haben pro Tag, zwei Partien zu je zweimal 30 Minuten Spielzeit zu absovieren.

 

Stadtmeisterschaft 2018:

Am 21. und 22. Juli veranstaltet der Stadtsportverband Oer-Erkenschwick zusammen mit dem SV Titania Erkenschwick als Ausrichter die Stadtmeisterschaften der Senioren. Der Sportplatz an der Esseler Straße ist der Austragungsort.

 
Teilnehmer
spvgg erkenschwick 2014 fc erkenschwick gw erkenschwick rw erkenschwick titania erkenschwick
Spielplan

Die Spielzeit beträgt 2 x 30  Minuten.

Tag

Datum

Uhrzeit

Begegnung

Sa

21.07.2018

14:00

FC 26 - Spvgg.

Sa

21.07.2018

15:15

GWE - SV Titania

Sa

21.07.2018

16:30

FC 26 - RWE

Sa

21.07.2018

17:45

GWE - Spvgg.

Sa

21.07.2018

19:00

RWE - SV Titania

So

22.07.2018

13:00

FC 26 - GWE

So

22.07.2018

14:15

RWE - Spvgg.

So

22.07.2018

15:30

FC 26 - SV Titania

So

22.07.2018

16:45

GWE - RWE

So

22.07.2018

18:00

Spvgg. - SV Titania

 
Endstand 2017

Anmerkung: Im Vorjahr wurde nach den alten Modus mit jeweils 2x45 Minuten gespielt!

A-Kreisligist GWE wurde zum ersten Mal seit 2013 wieder Feld-Stadtmeister bei den Senioren, löste die Spvgg. ab, die zuvor dreimal in Serie siegte.   

Platz   Verein Spiele Gesamt Tore  Diff. Punkte
1

gw erkenschwick

Grün-Weiß Erkenschwick

4

3-1-0

15:8

+7

10

2

spvgg erkenschwick 2014

Spvgg. Erkenschwick II

4

2-1-1

19:11

+8

7

3

rw erkenschwick

Rot-Weiß Erkenschwick

4

2-0-2

10:8

+2

6

4

titania erkenschwick

SV Titania Erkenschwick

4

2-0-2

13:19

-6

6

5

fc erkenschwick

FC 26 Erkenschwick

4 0-0-4 8:19 -11 0

Torjäger:

  • 6 Tore: Sinanoezkaya sinan Özkaya (Spvgg. II)
  • 5 Tore: Sebastian Fricke (RWE),
  • 4 Tore: Kevin Hegel (Spvgg. II),
  • 3 Tore: Maurice Conradt (GWE),Leon Kleerbaum, Niklas Drögehoff (beide SV Titania), Nico Wieke (FC 26)
  • 2 Tore: Rudolf Behrenswerth (RWE), Dennis Meißner, Elias de Ranca, Bastian Kniza (alle Spvgg. II), Joel Göttgen, Botrous Talia (beide FC 26), Markus Krüger, Robin Ostdorf, Marvin Peterlin (alle GWE), Kevin Sobotta, Cedric Kamgaing (beide SV Titania)
  • 1 Tor: Jan Samamidas, Marvin Griegel, Marco Ceglarek (alle Spvgg.), Danny Oenhausen, Andreas Stolzenberg, Robin Bergner, Marian Malasewski, Pattrick Ratzke (alle GWE), Marvin Eckardt, David Vestege (beide SV Titania), Johannes Hülsken (FC 26), Daniel Springenberg, Andre Schleep, Mo Ibrahim (alle RWE).

Dazu kommen Eigentore von Maurice Simmer und Linus Wolt (beide Spvgg. II) zugunsten der Senioren des SV Titania bzw. GWE.

Siegerliste der letzten 12 Jahre
 
Jahr Sieger  
2006 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick   
2007 fc erkenschwick FC 26 Erkenschwick  
2008 spvgg erkenschwick 2014  Spvgg. Erkenschwick* Das Turnier im Detail
2009 spvgg erkenschwick 2014  Spvgg.Erkenschwick* Das Turnier im Detail
2010 gw erkenschwick  Grün-Weiß Erkenschwick Das Turnier im Detail
2011 titania erkenschwick  SV Titania Erkenschwick Das Turnier im Detail
2012 spvgg erkenschwick 2014  Spvgg. Erkenschwick Das Turnier im Detail
2013 gw erkenschwick  Grün-Weiß Erkenschwick Das Turnier im Detail
2014 spvgg erkenschwick 2014  Spvgg. Erkenschwick Das Turnier im Detail
2015 spvgg erkenschwick 2014  Spvgg. Erkenschwick Das Turnier im Detail
2016 spvgg erkenschwick 2014 Spvgg. Erkenschwick* Das Turnier im Detail
2017 gw erkenschwick Grün-Weiß Erkenschwick  Das Turnier im Detail
 *Jeweils mit unserer Westfalenliga- bzw. Oberliga-Mannschaft teilgenommen. In den übrigen Jahren trat unsere 2. Mannschaft an.
 
 Quelle: Stimberg-Zeitung / Olaf Nehls
 
Zum Seitenanfang